Comercial supera gramado ruim, vence Operário e mantém chance de classificação no Brasileiro

22/08/2015 18:03 Esporte
Gramado atrapalhou os dois times, mas Comercial conseguiu se sair melhor.. Foto: Anderson Ramos/Capital News

O Comercial conseguiu dar mais um passo para se manter com chances de classificação na Série D do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, no Estádio Jacques da Luz, o Colorado venceu com propriedade o Operário VG-MT por 2 a 0, segunda vitória seguida do time que precisa ainda vencer os dois próximos jogos para, dependendo dos resultados dos adversários, chegar nas oitavas de final.

O primeiro resultado a favor já aconteceu nesta rodada. Em Cariacica, o Rio Branco-ES ficou no 1 a 1 com a Aparecidense-GO, resultado que leva o Comercial para a terceira posição com sete pontos. O Rio Branco segue líder com 11 pontos e a Caldense vem em segundo com dez. Aparecidense está em quarto com seis pontos, mas ainda tem três jogos para disputar e segue com chances. Lanterna com quatro pontos, o Operário VG apenas cumpre tabela nos jogos que restam.

O Jogo
A primeira constatação que os dois times tiveram no início da partida é de que ambos teriam um adversário em comum, o péssimo estado do gramado no Jacques da Luz. Sem poder trabalhar a bola pelo chão, os dois times aproveitavam jogadas de bola parada para levar perigo aos goleiros. Aos seis minutos, Jorge Henrique cobrou escanteio pela esquerda e Jayme cabeceou para fora. Aos dez por pouco o time mato-grossense não abre o placar em jogada pela direita que chegou até Kiko, já na área. O meia bateu de primeira e Martins evitou o gol em defesa de dois tempos.

Aos 23 minutos, Bruno Paraíba apareceu em boa jogada pela direita e toque para Fágner que entrou na área, mas foi travado na hora do chute. A resposta do Chicote foi imediata e Renan, já na estrada da área, perdeu o controle da bola na hora de concluir, sobrando limpa para o goleiro. Dois minutos depois, Júlio Alves tentou o chute de meia distância e assustou Martins, mas a bola foi para fora.

De tanto insistir em bolas paradas, o Comercial conseguiu marcar aos 34 minutos. Nova cobrança de escanteio de Jorge Henrique que a zaga afasta parcialmente. O próprio Jorge pega a sobra e cruza rasteiro para o zagueiro Andreson, que ainda estava na área, pegar de primeira e vencer o goleiro Claiton. O gol animou o Colorado que quase ampliou logo em seguida com Adriano, mas o chute foi para fora. Aos 43, Adriano arriscou novamente e desta vez acertou o gol, mas Claiton defendeu com firmeza e o primeiro tempo terminou mesmo 1 a 0 para o Comercial.

O intervalo fez bem para o Operário que voltou mais perigoso e por pouco não iguala o placar já no primeiro ataque com Renan que bateu com perigo, assustando Martins. Aos quatro minutos, foi a vez do Comercial chegar em tabela de Adriano com Rodolfo, mas a zaga desviou o chute. Cinco minutos depois, Júlio Alves teve a chance do empate, mas Martins apareceu bem e evitou o gol. Não aproveitar as chances custou caro para o Operário aos 18 minutos. Jorge Henrique cobrou falta na área, a zaga afastou, mas Rodolfo pegou a sobra perto da área e bateu firme, no canto direito de Claiton que foi para a bola, mas não conseguiu avitar o segundo gol, para festa do torcedor vermelho.

A vantagem acomodou o time comercialino que passou a dar espaço ao adversário. Aos 25 Jean tabelou com Júlio Alves e bateu cruzado, mas para fora. Aos 28, Júlio Alves chegou a marcar o gol, mas estava impedido e o lance foi invalidado. Pouco depois, Éder Grilo, que entrou no decorrer do segundo tempo e já havia levado cartão amarelo, fez nova falta e foi expulso, deixando o Chicote com dez jogadores e facilitando as coisas para o Colorado. Aos 39, Rodolfo cobrou falta da posição que gosta e a bola passou muito perto da trave esquerda de Claiton, tirando o grito do torcedor. Nos minutos finais, os jogadores do Comercial apenas administraram o placar e conquistaram a segunda vitória seguida, mantendo as chances de classificação do time.

Após a vitória, o técnico Gilmar Calonga ainda evitou mostrar euforia, mantendo o discurso de que o caminho para a classificação ainda é longo. "A vitória é importante para nos manter na briga, mas temos que ir passo a passo", disse. Rodolfo, autor do segundo gol, seguiu na mesma linha "Ainda temos que vencer os próximos jogos para seguir com chances. Hoje caminhamos mais um pouco".

A próxima rodada, acontece no próximo sábado (29) com dois jogos. O Comercial vai enfrentar a Aparecidense fora de casa enquanto o Operário VG recebe a Caldense na Arena Pantanal. O Rio Branco é o time que folga na rodada.

Ficha Técnica

Campeonato Brasileiro – Série D

Comercial-MS 2 x 0 Operário VG-MT

Estádio Jacques da Luz – Campo Grande

Público e renda: 407 entre pagantes e não-pagantes, R$ 3.730,00

Arbitragem: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP), auxiliado por Cícero Alessandro de Souza (MS) e Sérgio Alexandre da Silva (MS)

Gols: Andreson aos 34 minutos do primeiro tempo e Rodolfo aos 18 minutos do segundo tempo

Cartão Amarelo: Cleidson (ECC), Iuri e Éder Grilo (OVG)

Cartão Vermelho: Éder Grilo (OVG)

Comercial: Martins; Bruno Paraíba, Jayme, Andreson e Cleydson; Van Basty, Júlio César (Rodolfo), Adriano e Jorge Henrique; Jéfferson Tanque (Adailton) e Fágner (Jéfferson Chumbinho). Técnico: Gilmar Calonga

Operário VG: Claiton; Odair, Sérgio Rafael, Iuri e Flatini (Nei); Odail Júnior, Kiko, Jean e Renan; Marclei (Éder Grilo) e Júlio Alves (Dinho). Técnico: Éder Taques

Fonte: Rogério Vidmantas, da Gazeta MS