Novato mostra estrela, e Corinthians vence a terceira seguida no Paulista

26/02/2014 23:26 Esporte
Luciano recebe o carinho dos colegas após o gol (Foto: Eduardo Viana/LANCE!Press).

O novato Luciano precisou de pouco mais de um minuto para fazer o que Guerrero não consegue há sete jogos. Recém-contratado do Avaí, o atacante substituiu o peruano, machucado, no fim do primeiro tempo, mostrou ter estrela e logo de cara balançou as redes para o Corinthians sobre o Comercial, no Pacaembu, em duelo válido pela 11ª rodada do Paulistão.

No fim da partida, ele ainda anotou um golaço, e Gil, de cabeça, nos acréscimos, selou a vitória por 3 a 0 - a terceira consecutiva do Timão no campeonato.

Apesar do placar elástico, o Corinthians não teve uma atuação brilhante. Mesmo assim, o resultado foi de extrema importância para as pretenções alvinegras. O clube de Parque São Jorge colou em Ituano e Botafogo, que têm, respectivamente, um e dois pontos a mais na ponta do grupo B. De olho na classificação para a fase final, agora Timão precisa "secar" as equipes do interior, que entram em campo sexta e sábado. Já o time de Ribeirão Preto segue na zona de rebaixamento do Estadual, com apenas 8 pontos.

Diferentemente do que aconteceu contra Oeste e Rio Claro, o camisa 10 Jadson não esteve tão inspirado e o Timão teve problemas na criação. Por outro lado, também não sofreu muitos sustos atrás. A equipe voltou a não sofrer gols em um jogo depois de mais de um mês. O último confronto sem ser vazado havia sido na segunda rodada, dia 22 de janeiro, quando bateu o Paulista por 1 a 0.
Estrela da noite, Luciano fez sua segunda partida pelo clube, já que atuou nos minutos finais do confronto contra o Rio Claro, no domingo. Depois do gol dele, aos 42 do primeiro tempo, iniciado em lindo lançamento de Ralf e bom cruzamento de Uendel, as coisas ficaram mais fáceis para o Corinthians, e a equipe de Mano Menezes teve tranquilidade para trocar passes e buscar espaços.

Quando tudo levava a crer que a vitória seria magra, Luciano voltou a balançar as redes após jogada individual no fim do duelo, e o zagueiro Gil, no último lance da partida, anotou de cabeça, após cobrança de escanteio e desvio de Danilo.

Agora, as duas equipes ganham alguns dias de descanso e só voltam a atuar depois do Carnaval. O Timão enfrenta o Linense, quarta-feira, fora de casa, enquanto o Comercial recebe o Ituano, no mesmo dia, em casa.

Fonte: Lance!Net