Quenianos vencem edição 2014 da Volta das Nações

13/10/2014 11:16 Esporte
Edwin Kiprop Kibet venceu a edição deste ano da Volta das Nações - Divulgação.

Em comemoração ao aniversário de 37 anos de criação de Mato Grosso do Sul, a 6ª edição da Meia-Maratona Internacional do Pantanal Volta das Nações foi realizada no domingo e atraiu uma multidão composta por mais de 26,4 mil participantes - 15.641 na caminhada de 7 km, 9.516 na corrida de 10 km e 1.329 na meia-maratona de 21 km -, que ajudaram a divulgar o estilo de vida saudável e contribuiu para consolidar a competição como uma das maiores competições de atletismo do Brasil em quantidade de inscritos.

Os quenianos Edwin Kiprop Kibet e Nancy Jepkosgei Kipron venceram a meia maratona do Pantanal Volta das Nações, consolidando a hegemonia dos africanos na competição, já que atletas do continente também ganharam as outras cinco edições.

No caso de Edwin Kiprop Kibet, trata-se da primeira vez que ele venceu a competição, fazendo o tempo de 1h09m28s. "Foi muito difícil vencer porque estava muito quente. Mas, no geral foi tudo muito bom. A organização está de parabéns. Com certeza, pretendo voltar", disse.

A competição ainda teve como 2º colocado o brasileiro José Magno dos Santos Mota, do Estado de São Paulo, com o tempo de 1h10m55s, enquanto o 3º foi o tanzaniano Nelson Priva Mbuya, com o tempo de 1h12m55s. Já a queniana Nancy Kipron venceu a meia-maratona pela primeira vez com o tempo de 1h18m04s.

“A prova foi muito boa, apesar das subidas, deu para ter uma boa prática. O tempo estava muito seco e com isso cheguei cansada, o que me afetou na prova", disse, acrescentando que a competição foi bem organizada e a receptividade foi fantástica. Ainda na elite feminina teve como 2ª colocada a tanzaniana Failuna Abdi Matanga, que fez o tempo de 1h21m16s, enquanto a 3ª foi a douradense Gabriela Letícia Rocha, com o tempo de 1h29m18s.

Na edição deste ano, além do sorteio de um automóvel 0 km (avaliado em R$ 26,1 mil) entre todos os participantes da meia-maratona de 21 km, da corrida de 10 km e da caminhada de 7 km que concluírem os respectivos percursos e aguardarem a premiação, a Volta das Nações distribuiu R$ 76.524,00 em dinheiro para os três primeiros colocados da meia-maratona nas categorias geral masculino e feminino e indústria masculino e feminino, bem como para os três primeiros colocados da meia-maratona nas categorias cadeirante e deficiente visual masculino e feminino.

O 1º lugar no geral masculino e feminino da meia-maratona recebeu R$ 12 mil, o 2º lugar ganhou R$ 6 mil e o 3º lugar recebeu R$ 3,6 mil, o 4º lugar recebeu R$ 2,4 mil e 5º lugar recebeu R$ 1,2 mil, enquanto na categoria indústria masculino e feminino o 1º lugar recebeu prêmio de R$ 4 mil, o 2º lugar ganhou R$ 3,2 mil, o 3º lugar recebeu R$ 2,6 mil, o 4º lugar recebeu R$ 2,1 mil e o 5º lugar recebeu 1,8 mil. Ainda na meia-maratona, mas na categoria cadeirante masculino e feminino, o 1º lugar ficou com R$ 1.430,00, o 2º com R$ 1.143,00 e o 3º com R$ 858,00, enquanto na categoria deficiente visual masculino e feminino o 1º lugar ficou com R$ 1.430,00, o 2º com R$ 1.143,00 e o 3º com R$ 858,00.

A nota triste da prova ficou por conta da morte de um homem de 31 anos, que teve uma parada cardiorrespiratória e morreu no local.

Fonte: Dourados News