Zagueiro marca dois, São Paulo bate Vitória e ganha alívio no Brasileiro

05/10/2013 22:11 Esporte
Antônio Carlos fez dois gols, um deles aos 42min do segundo tempo para dar vitória ao São Paulo Foto: Ricardo Matsukawa / Terra.

O torcedor que foi ao Morumbi sofreu bastante, mas o São Paulo conseguiu reencontrar a vitória e se aliviar na noite deste sábado, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. No reencontro com o ex-treinador Ney Franco, a equipe comandada por Muricy Ramalho deu fim à série de três derrotas seguidas e bateu o Vitória por 3 a 2 – o zagueiro Antônio Carlos marcou dois gols no triunfo, um deles apenas aos 42min da etapa final.

Com o resultado positivo, o São Paulo sai provisoriamente da zona de rebaixamento e sobe aos 30 pontos, em 16º lugar – o Vasco, que tem clássico contra o Flamengo, ainda pode devolver o time ao Z-4. Já o time baiano fica com 37 pontos, em sexto. Na próxima rodada, o São Paulo tem duelo bastante complicado fora de casa, contra o líder absoluto Cruzeiro, na quarta-feira, as 21h50. O Vitória, por sua vez, tem o clássico contra o Bahia às 21h do mesmo dia.

O início de jogo foi tudo o que os torcedores do São Paulo queriam: em cobrança de escanteio aos 4min, o goleiro Wilson escorregou e viu o zagueiro tricolor Antônio Carlos subir alto para abrir o placar. A equipe do Morumbi continuou melhor em campo, mas tomou um grande susto aos 11min, quando Ayrton exigiu boa defesa de Ceni em cobrança de falta.

A partida caiu de intensidade após o lance, mas em um lance aparentemente despretensioso o Vitória conseguiu um pênalti a favor. Aos 32min, Dinei escapou de Antônio Carlos e foi atropelado por Rogério Ceni, que levou amarelo pela falta. Na cobrança, o ex-são-paulino Juan escorregou, mas mesmo assim a bola entrou – o goleiro do São Paulo reclamou que a bola bateu nos dois pés do jogador, mas não adiantou e as equipes foram para o intervalo em igualdade.

Na volta para a etapa final, a equipe tricolor passou a dominar o jogo – principalmente após os primeiros minutos -, mas encontrava dificuldades para criar lances de perigo. Em uma das primeiras chances de perigo, Luís Fabiano foi lançado na cara de Wilson aos 20min e tocou para o fundo da rede na saída de Wilson.

A vantagem são-paulina novamente não durou muito. Em lance de sorte, Vander errou finalização de bate-pronto, mas viu a bola ir na cabeça de Dinei, que cabeceou para o gol. No minuto seguinte, Vander saiu na cara de Ceni e viu a bola raspar a trave. O jogo ficou aberto e ambas as equipes passaram a perder boas chances.

No fim, quando a partida já se encaminhava para o empate, o São Paulo conseguiu anotar o terceiro gol em mais um lance de bola parada, como é tradicional às equipes comandadas por Muricy. Ganso cruzou na área, Wilson não achou a bola e Antônio Carlos completou na segunda trave. Os jogadores do Vitória reclamaram de uma suposta falta em seu goleiro, mas tiveram que se contentar com a derrota.