Com dois de Maicon, Grêmio goleia o Santos com 25 minutos de "olé" na Arena

06/05/2018 20:44 Futebol

O Grêmio deu show. Venceu e foi amplamente superior. Neste domingo (06), o time gaúcho contou com grande atuação de Maicon, autor de dois gols, para 'esmagar' o Santos na Arena. Placar de 5 a 1 pela quarta rodada do Brasileirão, e um rendimento digno de aplauso. Completaram a vitória: Everton, Arthur e André. Jean Mota fez para o Santos.

Com 7 pontos, o Tricolor pula para o 4º lugar na classificação. Já o Santos fica com apenas três pontos e ronda a zona de rebaixamento. Com os titulares, o Grêmio não perde desde março.

A construção da vitória gremista se deu após superar uma retranca santista e acabou com a torcida gritando 'olé' a partir dos 20 minutos do segundo tempo dado rendimento avassalador do time de Porto Alegre.

Foi Maicon a figura mais destacada do jogo. O volante gremista não só foi sólido na defesa, conseguiu trocar bons passes, mas também foi protagonista nos gols. Primeiro porque fez um golaço, de fora da área, no ângulo, abrindo o marcador. E depois por participar trocando passes com Luan da jogada do segundo gol gremista. Não contente, marcou mais um no segundo tempo.

Sumido no jogo, Gabigol pouco tocou na bola. Isolado, com o Santos sem posse de bola, o acante apareceu eventualmente em jogadas individuais esporádicas.

Ex-jogador do Inter, Sasha é desafeto do Grêmio. Depois de comemorar o título gaúcho do Colorado em 2016 dançando a 'Valsa dos 15 anos' em alusão ao período em que o Grêmio não conquistava um grande título, o meia-atacante foi xingado a cada nova taça erguida pelo Tricolor. Ganhou até música, acompanhado de um palavrão, dos aficionados. Quem puxou o desafeto foi o meia gremista Luan. Mas antes do jogo eles se cumprimentaram normalmente.

Marcelo Grohe voltou a levar um gol após quase 10 jogos. Foram 870 minutos sem ser vazado, marca pessoal atingida pelo goleiro gremista e encerrada com gol de Jean Mota, do Santos.

O Grêmio teve dificuldades em entrar na zaga do Santos. Com o time visitante bem postado e linhas postadas em frente à área, coube ao time gaúcho fugir de sua característica. Em vez de trocar uma série de passes, o plano passou a ser aproveitar-se dos cruzamentos e chutar de longe. Assim Maicon fez um golaço, Luan acertou a trave e André também quase marcou. Mas o crescimento veio a partir do fim do primeiro tempo. Pressionando e empurrando o adversário para frente de sua área, o Grêmio empilhou gols, chances e foi muito superior.

O Santos teve uma conduta simples durante o jogo. Se fechou sempre que conseguiu e assim que recuperou a bola procurou Rodrygo e Gabigol. O primeiro foi que conseguiu criar as principais jogadas santistas, inclusive teve participação no gol de Jean Mota. Mas no decorrer do jogo, o sistema defensivo acabou vazado repetidamente, como nos últimos gols, em contra-ataque.

Renato Gaúcho repete sempre que possível que o Grêmio tem sua forma de jogar e não altera independente do adversário. Abraça a posse de bola, tenta achar espaços trocando passes e cria chances. Joga para frente, forçando o adversário a se abrir. E foi exatamente assim que ele montou a equipe neste domingo. Por mais que o Grêmio tenha cruzado e batido de fora da área mais do que está acostumado, teve 67% de posse no primeiro tempo e foi soberano em sua forma.

Jair Ventura montou uma retranca. Sem vergonha de se defender, tentou ganhar tempo sempre que pôde, abusou do contra-ataque. Mas é difícil segurar o Grêmio e precisou abandonar este formato ainda no intervalo.

Uma faixa de apoio ao ex-presidente Lula foi exposta e retirada na Arena do Grêmio. Estava entre os torcedores, na arquibancada, mas rapidamente foi sacada por ser considerada uma manifestação política, que é proibida em jogos de futebol.

FICHA TÉCNICA
GRÊMIO 5 X 1 SANTOS
Data
: 06/05/2018 (Domingo)
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Árbitro: Pericles Bassols Pegado Cortez
Auxiliares: Cleberson do Nascimento Leite  e Marcelino Castro de Nazare
Renda: R$ 822.966,00
Público:27.844 (total)
Cartões amarelos:  Dodô (SAN), Lucas Veríssimo (SAN), Alison (SAN); Ramiro (GRE);
Gols: Maicon, do Grêmio, aos 30 minutos do primeiro tempo e aos 9 do segundo tempo; Jean Mota, do Santos, aos 32 minutos do segundo tempo; Everton, do Grêmio, aos 46 minutos do primeiro tempo; André, do Grêmio, aos 24 minutos do segundo tempo; Arthur, do Grêmio, aos 34 minutos do segundo tempo;