IAGRO faz operação e apreende grande quantidade de carne em Itaporã
Em operação na tarde desta quarta-feira, dia 21, o IAGRO de Itaporã, com apoio de outras órgãos, apreendeu na cidade mais de 500 quilos de carne bovina, entre outros produtos.
Em cumprimento ao Código Sanitário Estadual, de lei número 1.293, de 21/09/1992, a operação ocorreu no comércio de Itaporã e apreendeu produtos em dois estabelecimentos comerciais e em uma chácara.
Até o fechamento desta, não conseguimos contato com o veterinário do IAGRO na cidade, responsável pela operação, para saber os critérios para as apreensões, porém os produtos recolhidos são de procedência caseira, sem a fiscalização e licenças previstas em lei para tais.
No primeiro estabelecimento fiscalizado, os números totais da apreensão foi:
95,8 quilos de charque
08 quilos de queijo
8,90 quilos de figado temperado
199,3 quilos de linguiça
263,3 quilos de carne bovina temperada
28,75 quilos de frango temperado
33 quilos de gordura suína
Um quilo de mel
Já na segunda apreensão, foi recolhido:
22 quilos de carne bovina temperada
223 litros de gordura animal
47,49 quilos de cebo
Na chácara vistoriada, foram apreendidos 500 litros de banha engarrafadas em pet’s.
A operação coordenado pelo IAGRO teve o apoio da Vigilância Sanitária Municipal, do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e DECON (Delegacia do Consumidor).
Segundo o diretor da Vigilância Sanitária de Itaporã, Rodrigo dos Santos Pradella, orgão subordinado a Gerência de Saúde, “o município somente acompanhou a operação, dando suporte aos demais órgãos envolvidos”.
Fonte: iFato
COMENTÁRIOS
Usando sua conta do Facebook para comentar, você estará sujeito aos termos de uso e politicas de privacidade do Facebook. Seu nome no Facebook, Foto e outras informações pessoais que você deixou como públicas, irão aparecer no seu comentário e poderão ser usadas nas plataformas do iFato.