Eficiência alimentar é desafio na avicultura, diz especialista

27/05/2014 09:37 Variedades
Encontro vai discutir eficiência na avicultura (Foto: Reprodução/TV Morena).
Encontro vai discutir eficiência na avicultura (Foto: Reprodução/TV Morena).

A eficiência alimentar, ou seja, um melhor aproveitamento da ração que é oferecida para os animais, é um dos principais desafios da avicultura. A avaliação é do engenheiro agrônomo e coordenador corporativo de frango de corte da JBS Foods, Felipe Cordova da Rosa, um dos palestrantes da segunda edição do Encontro Tecnológico do setor em Mato Grosso do Sul.
O evento será promovido no dia 3 de junho, na sede da Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), em Campo Grande. O encontro está sendo realizado pela entidade e pela Associação dos Integrados da Avicultura de Mato Grosso do Sul (Avimasul).

De acordo com Cordova, para assegurar uma boa eficiência alimentar, um dos caminhos é a adequação das instalação aviárias. Ele destaca que o avicultor precisa ficar atento em relação à ventilação do local, controle de temperatura, consumo adequado de água e ração e biossegurança. "Durante a palestra mostrarei adaptações e manejos básicos que qualquer produtor, independente do porte, pode aderir", ressalta.
Além desta palestra, o evento contará ainda com as discussões de outros dois temas. O diretor executivo global de assuntos corporativos da BRF, Marcos Jank, abordará o cenário da avicultura de corte no Brasil e no mundo. Na sequência, o médico veterinário e professor da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Paulo Lourenço da Silva, vai discutir os desafios e soluções para a avicultura de corte, focando na sanidade e no ambiente.

Fonte: G1 MS

COMENTÁRIOS

Usando sua conta do Facebook para comentar, você estará sujeito aos termos de uso e politicas de privacidade do Facebook. Seu nome no Facebook, Foto e outras informações pessoais que você deixou como públicas, irão aparecer no seu comentário e poderão ser usadas nas plataformas do iFato.